Блог писателя

3-е место в номинации «Лучший рассказ» на литконкурсе «Трещины»

К жанру «вирд» у меня особое отношение. В нем работали и работают многие уважаемые мною авторы, такие как Говард Лавкрафт, Клайв Баркер, Чайна Мьевил, Джеф Вандремеер и др.

Вообще-то на конкурс вирда «Трещины» я направил сразу три рассказа (чего никогда не делал ранее), и во второй тур прошли два. Причем, не прошел на мой, авторский взгляд самый сильный из всех. Его название «Крокодил и бегемотик» может навевать какие-то сказочные ассоциации, но на самом деле это суровая уголовщина в фантастическом антураже на темы расизма, каннибализма и т.д. Хотел одеть сказку в одежды криминальной социальной драмы, но народ на конкурсе не оценил. Рассказ вообще обозвали «голимым реализмом». И это при том, что в нем главные действующие лица – антропоморфные звери… Признаюсь, что ни над одним из своих рассказов я так скрупулезно не работал, как над этим, так что его провал дал пищу для размышлений.

Куда большее внимание привлек рассказ «Кря-кря». Кому-то он понравился, а кого-то оскорбил до глубины души. Рассказ даже назвали «тупым стебом над вегетарианством», хотя, когда сочинял его ни о чем таком даже не думал. У меня герой вообще-то самолечением занимается… Какое тут вегетарианство?

Впрочем, «Крокодила и бегемотика» вместе с «Кря-кря» я писал для души, так сказать. А вот «Жнеца» — специально для победы в конкурсе. Эта суровая, кровавая тема, пробилась на 3-е место в основной номинации («Лучший рассказ»), за идею получила 2-ое место, а за «самый закрученный сюжет» — 3-е место. В целом неплохо. Будем работать дальше.

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!