Путевые заметки

Абхазия Ахтунг: от местных сутенеров до одноногих пловцов!

Артурчика я встретил на второй день после прибытия в Абхазию. Тощий одноногий мужчина, черный от загара, окликнул меня метров за сто, и поковылял в мою сторону на костылях.

Поначалу я подумал, что это какой-то нищий, который начнет клянчить у меня деньги, однако – нет. Мужчина представился Артуром, спросил, как меня зовут, пожал руку и пожелал хорошего дня и еще более хорошего загара. «Какой душевный человек» — подумалось мне.

Повторно я его встретил по дороге с пляжа две недели спустя.

Артур окликнул меня по имени, подковылял и начал рассказывать удивительные вещи. Так он сообщил, что несколько раз не дал представителям местного криминала напасть на меня. «Я сказал, что ты, Владислав, мой хороший друг – и они отстали». Так же мой новый знакомый отметил, что стал инвалидом несколько лет назад, сражаясь за независимость Абхазии.

Но самое интересное Артурчик приберег на потом. В конце своей красочной истории, в качестве благодарности с мой стороны он попросил, чтобы я завел его в волны и дал поплавать (в предштормовом море-то, в которое даже здоровые мужики входили с опаской!). Дескать он-то, со срубленной под самые ягодицы ногой – отменный пловец, да и вообще все местные его знают, как мастера-баттерфляя.

Я кое-как отбился от Артурчика, сообщив, что сегодня в воду не полезу, а сам расспросил у хозяина снимаемого жилья (Тамаза) о том, какая слава бродит о великом воине Артуре, потерявшем ногу в боях за независимость родины.
Как ответил мне Тамаз, ногу Артуру ампутировали после того, как его покусала собака. Да и вообще лучше избегать этого человека, так как у него бизнес такой – разводить всякими способами туристов. Иногда он просит купить ему пива, заглядывает в твой кошелек, а затем – бац и вечером тебе кто-то по голове монтировкой бьет.

Еще одного памятного типа я встретил у берега реки Псоу. Крепко сбитый парень с мохнатыми ногами окликнул меня и стал предлагать кавказских девушек. Говорил, что пресные русские дамы не идут ни в какое сравнение с горячими девицами из Абхазии, обещал показать места, где девочек валом и даже предлагал свой автомобили в качестве ложа любви.

Что-то подсказывало мне, что как только я скроюсь внутри его автомобиля с тонированными стеклами – секс конечно будет. Но не между мной и прекрасной незнакомкой, а между вашим покорным слугой и лихими абхазскими парнями, выбивающими из меня всю наличность. Как вы понимаете, не о таком курортном романе я всегда мечтал.
Быстро распрощавшись с улыбчивым сутенером, я сделал вид, будто запомнил его номер (товарищ продиктовал его мне на слух) и быстренько смотал удочки.

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!