Путевые заметки

Метель не отпускает Москву даже летом

topolin-puh-long

Белые хлопья кружат в России не только зимой. Их можно встретить и летом. По крайней мере, в летние месяцы от них страдают москвичи. Речь идет о тополином пухе. Порой тополиный пух падает на землю так густо и так интенсивно, что начинает казаться, что на улице самая настоящая метель. Клянусь, местами ветер наметает целые сугробы тополиного пуха. Сугробы эти белые, густые, пушистые. Ими легко управляет ветер и они вездесущи: тополиный пых стремится облепить лицо руки, лезет в глаза…

puh2Честное слово, до того, как перебраться в Москву, о таком вредном дереве, как тополь, я имел самое поверхностное представление. В прочих городах, где мне доводилось жить, эти деревья встречаются достаточно редко. Потому тополиный пух там не разрастается до размеров полноценного снегопада или даже метели.

А вот москвичи с тополиным пухом живут уже долгие годы. Но даже они не привыкли к нему, все время жалуются на его вездесущесть. Некоторые из них, кстати, пытаются даже на май-июнь уехать из Москвы, чтобы не застать самый разгар тополиного сезона. Дело в том, что у части людей на тополиный пух аллергия. Вот им и приходится спасаться от него или в других российских городах, или, как это часто происходит – заграницей.

Как мне кажется, рано или поздно, москвичи все-таки решат эту проблему. Они уже объявили войну тополю. Точнее, это сделали городские власти. Они пообещали вырубить все тополя, заменив их на более «тихие» деревья. Вырубка, должна особенно активизироваться в следующем году. Я не знаю хорошо это или плохо, однако к тополиному пуху я как-то привык.

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!