Путевые заметки

Моя Шри-Ланка: из Хиккадувы в Галле

До Галле мы добирались автобусом, который по местной доброй традиции половину дороги гнал по встречке.

После лихой езды очень хотелось выпить, что мы с Андреем небезуспешно и сделали, не отходя от автобусной остановки.

Заказали у уличной торговки апельсиновый сок. Женщина сделала его нам за какие-то пару минут. Общее позитивное впечатление от ловкости, с которой она работала, подпортила ужасная антисанитария. Понимаете, торговка весь день мыла руки в небольшом тазике. В нем же она всполаскивала грязные стаканы. Свежая вода в таком тазике появляется, только когда она испаряется под воздействием солнца…

Впрочем, мы с Андреем сделались на Шри-Ланке порядочными экспериментаторами, а потому не только не побрезговали выпить приготовленный женщиной сок, но спустя пару часов блужданий по жаре забежали к ней за второй порцией.

Город Галле известен тем, что в конце 17-го века португальцы отгрохали здесь форт. В последующие годы этой землей заправляли представители других европейских наций и в результате в этом совершенно азиатском городе столетиями развивались совершенно европейские кварталы.

В районе порта Галле во все множество улочек, аналогичных тем, которые запросто можно встретить где-нибудь на побережье Средиземного моря. Все первые этажи в них отданы под кафэшки, ресторанчики, различные магазины сувенирной продукции.

А еще в Галле, как и много где на Шри-Ланке – очень красивое море. Особый шарм ему придает все тот же форт, развалины и смотровые площадки которого подступают местами к самому берегу.

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!