Без рубрики,  Путевые заметки

Моя Шри-Ланка: завтрак у ланкийца, Унаватуна, Амбалангод а и др

Кстати, как только мы въехали, в дом на улице Вевалла-Роуд, то никаких коров первые дни на своей территории не замечали. Целых две недели на то, что хозяева жилья содержат крупный рогатый скот – ничто даже не намекало. А затем, где-то на отдаленных участках придомовой земли и стала периодически возникать эта самая бедовая коровенка. День за днем ланкийцы двигали корову ближе ко входу в наше жилище, и однажды жарким зимним утром мы обнаружили эту скотинку «пришвартованной» у самых дверей. К тому времени животное уже успело загадить порог. По счастью, уборку ланкийцы взяли на себя.

Впрочем, помимо коровы, которая срала где попало и жрала цветочные клумбы, у нашего ланкийского жилья имелись и другие минусы. И дело не только во всяких пауках и ящерицах, которых немало во всех домах островного государства. Нам не повезло с хозяевами. Они постоянно пытались нас обмануть и развести на деньги.

Так, к примеру, папаша ланкийского семейства однажды притащил нам восемь кокосов и попытался загнать их за 70 рупий штука (что на 20 больше, чем на рынке). Сторговавшись до 50-ти рупий, к вечеру мы выяснили, что ровно половина кокосов с гнильцой и потреблять их в пищу невозможно. Мы так и не смогли объяснить ланкийскому папаше, что за гнилье платить не хотим. Пусть даже ему были продемонстрированы эти самые гнилые кокосы, он, как сломанная шарманка, повторял «коконат, мани-мани, коконат, мани» и туповато улыбался.

Чтобы закрыть эту неприятную тему, мы просто отдали ему за кокосы деньги и больше подобных заказов не совершали. Вместо этого взяли и съехали в другой дом, который обошелся нам в два раза дешевле, где были бесплатные кокосы, и в отличие от прежнего жилья имелись блендер, газ, нормальная стиралка, электрический чайник и даже местное телевидение. Единственное, чего нам не хватало по месту новой прописки – срущей у входной двери коровы…

В общем, это было небольшое лирическое отступление. В видео, и на фотках внизу в основном представлены результаты нашей с Андреем поездки в два небольших ланкийских города – Унаватуну и Амбалангоду.

А еще там будет несколько кадров обеда у нашего ланкийского друга, у которого мы заказали две картины на ткани (такое искусство называется батик). Про этого товарища, я писал ранее – еще в первом видео про Хиккадуву. Он же сводил нас на религиозную вечеринку для своих.

Так же на видео вы увидите плавание по озеру Хиккадува на утлой лодочке. Чтобы перевернуть ее достаточно было встать в полный рост. Не случайно парни, которые подготавливали плавание, попросили нас оставить все самое ценное на берегу (камеру, сотовый и т.д.) Не дай бог – перевернемся…

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!