Мои рассказы,  Хоррор, Мистика,  Юмор

Шутка Судного дня


РАССКАЗ

Слово убивает, и скоро вы познаете это на своей шкуре – см. Шутку Судного дня по ссылке ниже.

Но не спешим кликать по ней. Вначале поговорим о том, что ждет впереди. А будет вот что: с минуты на минуту ваше горло разорвут хриплые смешки, на губах выступит пена, изо рта и носа брызнет кровь. Но даже когда тело скрутит агония, и смерть дыхнет вам прямо в лицо – смех не отступит. Он будет убивать, как убил сотни любопытных. Или уже миллионы?

Назад дороги нет. Никто и ничто не остановит ваш интерес, я знаю:) Вы обязательно дойдете до конца, пусть даже я дам шанс не делать этого. Такова природа человеческого любопытства. Да и кому не интересно узнать самую смешную шутку во вселенной – Шутку Судного дня, которую породил на уроке алгебры казанский двоечник-шестиклассник?)

Да-да, вот она суровая правда: вы погибнете не в огне Третьей Мировой, вас не собьет пьяный водитель, не подкосит рак или последствия дырявого презерватива. И уж точно вы не умрете от старости в окружении заботливых родных. В вашей скорой и неминуемой смерти будет повинен прыщавый школьник Саша Васильев, ученик самой обычной школы с самой скучной биографией на свете.

При жизни Саша носил в родном 6-м «Б» гордое звание то ли шута, то ли юмориста. Учился из рук вон плохо и не потому, что способностей не хватало. О другом думал. Мечтал мочить с телеэкрана остроты, грезил славой и женщинами, готовыми с жаром лобызать его прыщавую физиономию (впрочем – не только ее). В стэндап-комики метил. Вот, вместо домашней работы и сочинял анекдоты. Тем же и в школе промышлял.

8 октября 2015-го мальчик превзошел сам себя. Говоря откровенно, он превзошёл любого комика, какого знал и знает мир – написал шутку шуток.

Первым, говоря молодежным языком юного гения, заржал сам автор. Как следует из секретных протоколов ФСБ, произошло это посреди контрольной по алгебре в первой половине дня. Громкий, несдержанный хохот с задней парты сотряс помещение, нарушив необходимую для решения математических задач тишину. Пожилая учительница Нелли Валерьевна сделала смутьяну замечание, но безрезультатно.

Смех жил своей жизнью, с каждой секундой обретая большую силу. В какой-то момент Саша упал под стол, стащив на пол тетрадки, глаза вылезли из орбит, изо рта толчками хлынула кровь. Помещение наполнил девчачий визг.

Когда учительница рухнула перед несчастным ребенком на колени – он уже не дышал.

Староста класса Костик получил указание дуть в медкабинет за помощью, сидевшая с ним Леночка – в учительскую, а потом старая женщина слабым голосом стала уговаривать детей взять себя в руки, уверяла, что Васильев, наверное – эпилептик, и такое с эпилептиками временами бывает, но про себя знала: ученик мертв. Эпилептики во время припадков не смеются и не блюют кровью – даже если очень сильно прикусят язык.

Сбитая с толку Нелли Валерьевна случайно вынула из руки покойного лист бумаги. Взгляд ее бегло пробежал по написанному, и несмотря на ужас ситуации губы исказила улыбка. Склоненную над телом ученика учительницу сразил приступ смеха, такой же неистовый и смертельный, как бушевал за несколько минут до этого.

Когда Костик, Леночка и медсестра с двумя завучами вбежали в притихшую классную комнату – их поджидали уже два трупа. Один поверх другого. А молчаливые, шокированные дети жались друг к другу у школьной доски. Может они рады были бы сбежать из этого страшного места, но мертвецы лежали у самых дверей, и обойти их дети явно боялись. На вопрос взрослых о произошедшем они ответили, что впечатлительная учительница прочла контрольную работу Саши Васильева и упала замертво.

Леночка не вынесла вида крови и трупов у самых ног, пискнула и выбежала в коридор. Что произошло дальше – сказать сложно. Возможно, кто-то из вошедших, пораженный бредовостью версии детей-очевидцев, прочел «контрольную работу» вслух. Как бы то ни было, когда в злополучную школу прибыли оперативники, в кабинете алгебры нашли тридцать два трупа.

Некоторым операм стало смешно «от увиденного», и число жертв Сашиной шутки возросло…

Только люди из ФСБ остановили череду смертей. Один из них (ваш покорный слуга) видел, как умирали его коллеги. Первый специалист взял в руки какую-то бумажку, захохотал и умер. Второй. Третий. Я по глупости последовал их примеру: прочитал написанное и… выжил.

Позже, экспериментируя над людьми, в лабораториях ФСБ выяснят, что Шутка Судного дня убивает действительно не всех. У каждого сотого к ней иммунитет. Не случайно за мной закреплена слава сухаря без чувства юмора:)

События в казанской школе не без труда, но замяли. Свалили все на чеченских сепаратистов.

Конечно же, Шутка Судного дня очень возбудила народ в Кремле. Ее даже хотели взять на вооружение как экологичную и недорогую альтернативу ядерному оружию. Но потом ученые выяснили, что раз написана она на русском языке, то и действует только на русских. А иностранцев – даже после перевода не берет. В общем, проект засекретили и забыли. Только я о нем помню.

Долгое время я был носителем уникальной информации, но настало время делиться:) Знание, каким бы оно ни было, нельзя скрывать;) 11 сентября этого года войдет в историю, и даже затмит по последствиям кровавые события 2001-го в США! Копия этого письма отправлена на электронные ящики всех россиян, поступила в редакции основных СМИ и общественных организаций. А кого не достала по электронке – найдет в социальных сетях, на форумах и даже – на сайтах, где проводят литературные конкурсы.

Итак, предлагаю вам поиграть с собственной жизнью:) Хотите умереть от самой смешной шутки на свете прямо сейчас? Тогда перейдите по этой ссылке: interproza.ru/shutka666

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!