Блог писателя

Сразу два 1-ых места на конкурсе «Крови»!

certificate_sm
Диплом за Пять кнопок
certificate_sm
Диплом за Крест отца

Чтобы взять «золото» я целенаправленно написал «Крест отца» — рассказ в духе фильмов Питера Джексона и литературы а-ля Гоголь и Клайв Баркер. Многие по итогу конкурса сравнивали произведение с Лавкрафтом. Польщен. Это очень динамичный рассказ — ответ тем, кто упрекал мои две предыдущие работы в «вялости», нехватке экшена, и т.д. В «Кресте отца» экшена просто выше крыши. Собственно, я даже подсчитал его:) — 70% текста отводится на погони, схватки и взаимодействия с монстрами. Притом, что объем рассказа — один авторский лист, то надо полагать, что «мочиловы» здесь хватает.

Впрочем, не нужно думать, что это история о драках и крови (хотя, конкурс именно того и требовал). Это история о семейных ценностях и о мужской ответственности.

«Пять кнопок» это совсем другая история. Это рассказ о разрушающей силе телевидения, ценности правды, национальной идее русского человека, о наших политиках, о том, как мы взаимодействуем друг с другом в рамках общества. Несмотря на то, что это достаточно кровавое произведение, многие участники конкурса хвалили этот рассказ за юмор. Что ж, старался. Кто-то с Шендеровичем даже сравнивал.

Как я это и предсказывал несколько месяцев назад — «лысая» немезида настигла вашего покорного слугу и на этот раз. Человек с массой ников (Змеев, Лысый и т.д.) снова призывал снять мои рассказы за несоответствие условиям конкурса, снова говорил, что нет в них ничего оригинального и вообще они гавно… А когда конкурс закончился и маски исчезли, внезапно выяснилось, что сам-то Змеев даже во второй тур не прошел. Опять. Два года на конкурсе и ни разу даже в пятерку лидеров не попадал.

Проигрывает Змеев на конкурсе постоянно и с треском, а все мало-мальски талантливые произведения критикует требует удалить. Даже, когда выяснилось, что я победил в двух номинациях — даже тогда не успокоился. Продолжил обвинять меня в бездарности. И даже призывал организаторов отнять у меня дипломы победителя! Любопытный факт. В ходе полемики с этим товарищем, выяснилось, что он автор четырех книг (включая какое-то популярное, как он сам говорит, славянское фэнтези). Раз наш Лысый такой состоявшийся и солидный писатель, то как тогда объясняется факт, что за два года участия в Квазаре он ни разу удачно не «выстрелил»? Мистика…

Впрочем, хватит об этом то ли не совсем вменяемом, то ли невероятно завистливом человеке. В ходе конкурса «Крест отца» набрал такие баллы: лучший рассказ – 49 (6-е место), идея – 36 (8-е место), форма – 60 (3-е место), сюжет – 86 (1-е место). «Пять кнопок» собрал еще больше единиц признания: лучший рассказ – 57 (3-е место), идея – 85 (1-е место), форма – 66 (1-е место), сюжет – 40 (8-е место). Вот таблица победителей. Прочитать «Крест отца» можно ЗДЕСЬ, а «Пять кнопок» – ЗДЕСЬ.

Vladislav Kukresh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!